Взаимодействие в рамках открытых стандартов коммуникации. Информация для провайдеров платежных услуг

Директива Евросоюза 2015/2366 О платежных услугах на внутреннем рынке (более известная, как PSD2) устанавливает требования к провайдерам платежных услуг, обслуживающим счета клиентов (account servicing payment service providers, ASPSP), таким как банки и платежные институты, предлагающие платежи с использованием расчетных счетов (например, WWPi), по обеспечению доступа к платежным счетам и использование информации по ним авторизованным учреждениям, оказывающим информационные платежные услуги (account information service providers, AISP), а также позволять инициировать платежи провайдерам, имеющим лицензию на оказание услуг инициирования платежей payment initiation service providers, PISP), совместно именуемым как провайдеры- третьи лица (third party providers (TPPs).

С 14.09.2019 разработанный регулятором технический стандарт (Regulatory Technical Standard, RTS) вступает в силу и определяет правила взаимодействия провайдеров- третьих лиц с банками и платежными институтами, обслуживающими расчетные счета клиентов. Это взаимодействие является критически важным для данных учреждений при оказании услуг в рамках их вида деятельности и соответствующей лицензии, учитывая, что в процессе оказания услуг они опираются на информацию, предоставляемую провайдерами, обслуживающими расчетные счета (разумеется, с согласия клиентов).

WWPi, являясь провайдером, обслуживающим расчетные счета клиентов, готов рассмотреть возможности сотрудничества с лицензированными провайдерами- третьими лицами на основе RTS.

Если Ваша компания имеет либо подала заявление на соответствующую лицензию компетентного органа, просим принять во внимание краткий свод информации по взаимодействию:

  1. Сообщите нам о Вашем желании, кратко изложив информацию о компании и предлагаемый формат взаимодействия в наш адрес pi@wise-wolves.com
  2. Мы осуществим проверку лицензии, оценим запрашиваемый вид доступа и бесплатно направим свод правил, протоколы и др. информацию, необходимую для подключения и взаимодействия наших систем.
  3. По мере Вашей готовности Вам будет предоставлен тестовый контур для проверки работоспособности.
    В ПРОЦЕССЕ ТЕСТИРОВАНИЯ НЕ ПРОИСХОДИТ ДОСТУПА К РЕАЛЬНЫМ КЛИЕНТСКИМ ДАННЫМ ИЛИ ДАННЫМ О ПЛАТЕЖАХ.
  4. Вы сообщаете о результатах тестирования
  5. Мы оцениваем информацию и исправляем ошибки (при наличии)
  6. Предоставляется боевой контур