Решения в области информационной безопасности и непрерывности бизнеса

Решения в области информационной безопасности и непрерывности бизнеса

Информационная безопасность — практика предотвращения несанкционированного доступа, использования, раскрытия, искажения, изменения, исследования, записи или уничтожения информации. Это универсальное понятие применяется вне зависимости от формы, которую могут принимать данные (электронная, или например, физическая). Основная задача информационной безопасности — сбалансированная защита конфиденциальности, целостности и доступности данных, с учётом целесообразноcти применения и без какого-либо ущерба производительности организации. Это достигается, в основном, посредством многоэтапного процесса управления рисками, который позволяет идентифицировать основные средства и нематериальные активы, источники угроз, уязвимости, потенциальную степень воздействия и возможности управления рисками. Этот процесс сопровождается оценкой эффективности плана по управлению рисками.

Свяжитесь с нами

Современный бизнес отличают динамичность и стремительность, поэтому нарушение нормального ритма работы даже на несколько часов может иметь катастрофические последствия для прибыльности и репутации пострадавшей компании. Притом что такие негативные последствия наступают практически сразу же, они также могут подорвать жизнеспособность организации и в долгосрочной перспективе.

Управление непрерывностью бизнеса обеспечивает эффективную "профилактику" внезапных нарушений рабочего режима, кризисных и чрезвычайных ситуаций и позволяет организациям оперативно восстановить обычный деловой ритм в случае наступления таких событий. Как только план по непрерывности бизнеса подготовлен, его необходимо протестировать, чтобы удостовериться, что процедуры работают так, как и планировалось.