Системы мониторинга и управления ИТ

Системы мониторинга и управления ИТ

Непрерывное развитие и совершенствование корпоративной информационной системы, свойственные современному предприятию, неизменно приводят к усложнению ее управления. От уровня производительности и доступности IT-ресурсов компании зависит эффективное решение ключевых задач, стоящих перед бизнесом. Для автоматизации задач, связанных с контролем «проблемных» мест и управлением IT-инфраструктуры, служат системы управления и мониторинга IT-инфраструктуры, которые позволяют контролировать все необходимые компоненты IT-системы, а на основе полученных данных выявляют проблемные зоны.

Свяжитесь с нами

Интегрированные интеллектуальные средства мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой позволяют выполнить требования бизнеса к ИТ-сервисам и одновременно оптимизировать затраты на предоставление этих сервисов.

Возникновение сбоев или недостаточная производительность работы ИТ-инфраструктуры немедленно сказываются на производительности выполнения бизнес-операций и качестве предоставления сервисов. Поэтому важно, с одной стороны, иметь полную информацию о работе ИТ-инфраструктуры в режиме реального времени и средства для анализа её состояния, с другой – механизмы управления инфраструктурой и жизненным циклом сервисов, изменения конфигураций.

Мониторинг ИТ-инфраструктуры позволяет выявить слабые места бизнес-процессов, и получить оперативную информацию о сбоях и локациях проблем в системе. Это сокращает число трудоемких операций, выполняемых вручную, повышает надежность систем и уменьшает бюджет на обслуживание и поддержание ИТ-инфраструктуры.

Системы мониторинга ИТ-ресурсов выступают как комплекс мер, которые решают обозначенные задачи:

  • Оперативное обнаружение проблем в компонентах ИТ-инфраструктуры
  • Выявление локации и категории сбоев
  • Расстановка приоритетов по восстановлению работоспособности
  • Профилактическая проверка изменений в работе и предотвращение нарушения функционирования системы
  • Проверка физического соединения устройств на уровне портов
  • Мониторинг виртуальных соединений и коммуникаций
  • Анализ причин и следствий в работе ИТ-инфраструктуры

Руководство компании получает всегда актуальную отчетность о ключевых показателях ИТ, аналитическими данными для развития инфраструктуры как с учетом текущих целей, так и стратегических планов развития. В результате компания может планировать развитие, исходя из измеримых показателей потребляемых мощностей, снижая количество простоев, влекущих остановку ИТ-сервисов, финансовые потери и репутационные риски.


Отзывы и комментарии